Carto Jogging-Plus: Trouvez votre prochaine course

Résultats

Résultats et classement Corrida de Houilles 2019 : une édition pleine de records !

Ce dimanche 29 décembre 2019 s’est courue l’édition 2019 de la Corrida de Houilles.

Vous avez été 2 148 à franchir la ligne d’arrivée.

C’est la course reine de fin d’année ! Ce dimanche 29 décembre, s’est déroulée la 48e édition de la Corrida pédestre internationale de Houilles qui figure dans le top 5 des meilleures compétitions mondiales hors stade.

Reconnue comme un 10 km sur route particulièrement rapide, la Corrida s’est imposée comme une course internationale prestigieuse qui a vu de nombreux records battus.

La course des As, l’épreuve phare de la Corrida, a rassemblé l’élite mondiale du fond et du demi-fond français et étrangers, parmi plus de 600 coureurs.

A l’issue de cette épreuve, le palmarès est le suivant (classements complets plus bas) :

3. Gete ALEMAYEHU (Ethiopie) en 31:08

Double record pour cette 48ème édition ! En première position, le kenyan Daniel Simiu EBENYO a battu le record de l’épreuve en 27 min 12 sec, améliorant le précédent record de 7 secondes.
En 4ème position, la française Liv WESTPHAL, a battu le record de France féminin en 31 min 15 sec.

Résultats Corrida de Houilles 2019:

Avis des participants sur cette édition
Vous aussi donnez votre avis sur cette épreuve
Donnez votre avis

Une référence du 10km en France (Nicolas, édition 2019)
Détail de la note
Intérêt du parcours :
Ambiance :
Organisation :
Rapport qualité prix :
Cette course est une référence du 10km en France. Le niveau des participants au 10km des As est hallucinant ! C'est un plaisir (même dans le froid) de les regarder courir ! Le prix de la course populaire est très attractif. La présence de commentateurs, les motos, l'écran géant etc. donnent vraiment l'impression de participer à une grande compétition. La médaille est toujours aussi sympa [...] Lire la suite
... (cette année à l’effigie du personnage Lucien créé par Frank Margerin).
Il serait judicieux (mais peut-être impossible ?) d’organiser des départs par petites vagues car l'étroitesse des rues et le nombre important de participants m'ont fait fait perdre un temps précieux dans le 1er km. Mais c'est un détail...